Песня принцессы из цикла О королевском шуте

Виталий Апевалов
Я смотрю, как ветви ива
Клонит грустно до земли.
"Не родись на свет красивой!" -
От рожденья слышим мы.

Не родись, душа, крылатой -
Будь практична и суха,
А не то и для богатой
Не найдётся жениха.

Не имей ты разум меткий,
Голос звонкий не имей,
А не то, как птица в клетке,
Будешь биться много дней.

Не ищи судьбу по звёздам:
Звёзды прячут свой ответ.
Для кого-то кто-то создан,
Для кого-то кто-то нет.

"Не красивой, а счастливой", -
Голос шепчет издали.
Я смотрю, как ветви ивы
Наклонились до земли.