5

Алиса Плато
Все завершилось, милый, через пять.
Не через три, как пишут в «умных» книгах.
Мы много двигались наоборот и вспять,
Переплетаясь в комплексах, в интригах.
Мы долго жили, словно на войне.
Мы долго мстили (слава Богу не случилось).
Мы долго говорили (не в себе)
Друг другу то, что между нами получилось.
При всем при этом каждому из нас
Упала в сердце добрая жемчужина,
Как талисман, оберегающая нас,
От памяти обидами простуженной.
Мы с ней пойдем и дальше проживем
Все наши опыты и страсти, и веселости.
Но никогда мы больше не уснем
Без ощущения взаимной однополости.
Взаимности в спиралях ДНК;
Космического стонущего эха.
И сложно объяснить пока...
Как наш багаж без нас сюда приехал.