На Вы

Александр Владимирович Панин
С судьбой, увы, нельзя на «ты».
Она тебя, меня не спросит,
Когда расцветшие цветы
Сорвёт и злой рукою бросит.

Из её плена не уйти.
С ней соглашений не заверить.
И пусть сейчас светлы пути,
Но лишь одни открыты двери.

Навек в сплетениях сетей
Впредь суждено жить, трепыхаться.
Не зная кто ж тот чародей,
Что смог вот так распоряжаться.

Цветы ж упавшие страдали;
Холод терзал, давила мгла.
За что их так? И не узнали
Они, увядшие дотла.