Prisonnier de la memoire

Игорь Винт Раздобреев
О чём ещё полуночной порой
желаю вспомнить?.. Всё своё вниманье
собрав в комок я, мысленной рукой,
разверзну прошлое, рифмуя обаянье
необусловленной любви. Чтоб надо мной
случайностей литые изумруды
рассыпались зелёною волной,
опутав мрак – в течении минуты,-
чадрой Аравии. И вот уже – сквозь сон,-
надежды входят в Мекку ожиданья.
Я буду в ней навеки заточён,
чтоб праху слов дать смысла очертанья.