Ненависть с Первого Взгляда

Иван Дмитриев
Камфорой капает ночь на детали неистовых истин.
Как же суметь превозмочь тех, перед кем я заискивал ?
Судорожна взаимосвязь отрицаний и чувства финала...
Только лицом бы не в грязь ! Только... но "этого мало".

Рай не хочу для души. Рай... незаслужен для тела.
Мозгу прилив анаши, как удержание пробела
Клавиши... прерванный звук - репликой рвущейся пьесы
Я упускаю из рук тех, в ком чужды интересы.

Браво, я не угадал ! Вы безукоризненно правы.
Вот недостойный финал - быть лишь футляром оправы
Треснувших надвое линз несовпадения зренья.
Выгодно ждать компромис тем, кто достоин презренья.

Вытеснил. Пал навзничь. Бескомпромисно раскаян
Тот, кто лишился обличий или неведал окраин
Мизерных величин категоричных "Надо"...
Я уступаю им чин - Ненависть с Первого Взгляда.





El viaje. Erik Satie y Michael Nyman
https://www.youtube.com/watch?v=0NKLjYY6JGw




.