Коль на пенсии, сиди и не ершись

Лидия Артюшина
Как мне хочется такой построить дом
И собраться всей семьёю за столом
Только жаль в моих карманах пустота,
А на пенсию не купишь ни черта.

Говорят, что можно Господа просить,
Чтоб удача могла деньги приносить,
На одной удаче ты не будишь жить
Может ссуду взять и в дело воплотить?

На кого же её взять мне не дадут
На обмане у барыг рога растут,
Беспроцентной ссуде муж мой был бы рад,
Но с неё процент растёт, как виноград.

Все кредиты детям я вплетаю в жизнь,
И семья с детьми, как хочешь так кружись,
Все мы знаем, кто устроил эту жизнь,
Коль на пенсии - сиди и не ершись.