Весенняя штука

Елена Фастовская
Собери себя, пожалуйста, в кучу!
Выпей кофе что ли, я не знаю!
В обстоятельствах, помимо разных прочих,
Есть в оправе из окна пейзаж из мая.

Кроме тупиковых теорем,
Наконец, есть запахи и звуки,
Есть касанья губ и чьи-то руки,
Схем смешенье, смех и сбой систем.

Есть надежды и предназначенье
На концах растерянных ресниц...
Для кого ты грустен, бледнолиц?!
Собери себя! И испеки печенье.

Там - смотри! - наполнен воздухом бульвар!
Там - сиреневых кустов неоднозначность!
Отведи себя в весеннюю прозрачность.
Забери себя от склок, собак и свар.

Разбери глобальный свой трындец.
А себя - по каплям, по фрагментам-
Собери для солнца и для лета!
...Ну и выпей кофе, наконец!?)))