Месяц юноша кудесник

Александр Шевчук 4
В небе высоко над лесом,
Света разбросав шлею...
Месяц, юноша кудесник,
Скоро песнь споёт свою!

Травам, что уж спят у леса,
Шеи выгнули в дугу...
Для тебя юнец повеса,
Бьют поклон холостяку.

Ты уважь их друг любезный,
Завтра им опять шуметь...
Серебром своим небесным
Награди к утру звенеть!