Солнышко

Александр Мерганов 2
…утром ранним,
утром чистым –
солнышко в окне
взором огненно-
лучистым
заглянуло в комнату
ко мне…

заскочило в шкаф,
на полку,
пробежалось по стене,
то пошарило за шторкой,
а потом в постель
уже…

потрепало мою челку,
и попрыгав по лицу,
соскочив с дивана
ловко
заплясало по ковру…

затем спряталось
под койку,
то залезло
в шкаф-купе
скорчив рожицу,
Чертовка,
оказалось
на столе.

Станцевало
живо
польку,
и калачиком уже
закатилось вдруг
под мойку,
подмигнув
от туда мне..

Полежало там
немножко,
покатилось
пО полу,
прошмыгнуло вновь
за шторку,
и опять припав
к окну,

забралось
на створку
ловко,
словно стриж
        взметнув -
        улетело.
спряталось за кромку,
толь березки,
толь сосну.

…Подарило
Света дольку
мне надежду,
на мечту.
и Тепла
кусочек
в душу стылую
мою…

чтоб поверил
будто
Зорька,
где-то ждёт меня
что сменяет
зиму
лето,
Нелюбовь
Любовь
всегда…

…утром ранним,
утром чистым,
тишина,
и вновь рассвет…
жду, когда
в окошко
впрыгнет ловко
Солнышко,
мой Ангел,
        мой спаситель-
свет…

май 2019 г. Владимир – май 2020 п. Ильинское-Усово