Память

Анна Мороз 3
Опять сторонюсь наступившего лета,
На зрячую память повязка надета.
Тихонько хожу выбирая пути,
Знакомо – не ново, но как подойти?
Всё кажется каменным и угловатым:
Цветы и деревья, песок желтоватый –
Всё носит тревожную память о боли
В душе и мечтах, под повязкой тугою.
Вслепую ступаю перёд осторожно,
Споткнулась о тени на тёплых дорожках.
Окутана память повязкой тугою,
А снять не решаюсь,
           вдруг встречусь с тобою.