Крийя-йога и Я

Ольга Андреева 12
Здравствуйте, меня зовут Ольга Андреева. В июне этого года будет ровно 10 лет, как мы попали всей семьей на свой первый семинар по Крийя-йоге в Москве к Мастеру Имраму.  Ещё за год до этого события стали происходить удивительные вещи, словно меня готовили невидимые силы к глобальным изменениям.
Я всегда была творческим, позитивным и любознательным человеком - это моя философия жизни. Но йога для меня стала соединяющим процессом, дающим понимание изнутри устройства всего мира. Практика для меня – это не только большое количество времени моей жизни, в котором я постигаю опыт присутствия Высшего, это постоянная осознанность внутренняя и внешняя. Мне сложно делить свою жизнь на какие-то отдельные сферы, потому что  ощущение творческого начала украшает всё, но акценты настоящего воплощения я делаю на йоге, на писательской деятельности, на музыке. Пишу я в основном о своём духовном опыте, делюсь моментами из практики, откровениями и всем тем, что, как мне кажется, может сделать этот мир совершеннее. У меня экономическое образование, я тружусь в офисе ежедневно. Может быть, это не самая подходящая работа для моего характера, но она меня дисциплинирует и обеспечивает мои материальные потребности. За последние пять лет я получила еще одно, профессиональное образование - музыкальное, я стала вокалисткой. На осуществление этой мечты меня вдохновили музыка Имрама и желание, точнее потребность,  петь с раннего детства. Поэзия, рисунки-медитации , дизайн одежды, видео и фото – это все тоже с успехом присутствует в моей жизни. Я получала опыт Крийя и на семинарах Имрама , и на очень большом количестве ретритов, и в паломничествах, и на концертах Мастера. Это было так регулярно и постоянно, что Мастер и Его Семья стали для меня не просто Наставниками, Учителями, а родными и очень близкими по Духу. За их добрые Сердца, Мудрость  и Служение в Миру я всегда буду им очень благодарна. Я их просто очень люблю! А моё творческое Начало родилось по-настоящему, т.е. осознанно, именно 10 лет назад, когда я пришла на семинар без особого опыта духовных практик, не будучи даже вегетарианкой, а только прочитав «Биографию йога» Парамахансы Йогананды. В первые мгновения семинара я вообще слабо понимала, что меня сюда привело, но спустя полтора часа какого-то непонятного на тот момент волшебства, я внутренне уже голосила: «Аллилуйя!», настолько эти знания, энергии вторили в унисон с моим Сердцем и Душой. Кстати, потом я поняла, что у меня было в жизни три пути, три человека, благодаря которым, я бы рано или поздно узнала Мастера и Крийя-метод. Этот метод стал мне настолько близок, что стал моей сутью, - это то, когда ты понимаешь, что Истине не нужен переводчик, Она на всех языках звучит одинаково, Она вещает Единство и Счастье существования, а Красота, которая повсюду, становится достоянием Человека тогда, когда она излучается изнутри потоком Света и Радости.

25.05.2020

На фото - я на ретрите на Байкале, остров Ольхон, 2011 год.