Я счастлива когда пишу

Ирина Гончарова 6
Я счастлива когда пишу
И строчки на листок ложатся
Душа ликует у меня
И рифмой просит наслаждаться

Что это за чудесный дар
Так рифмовать слова и строки?
Он безусловно свыше дан
Не разгадать его природы

Но почему душа поёт
Когда приходит вдохновенье?
Какие струны у неё
Играют в чудное мгновенье?

И кто, касается души
И навевает настроенье?
Даря то грусть, а то любовь
А то печаль в своём творенье?

Мне не ответить никогда
На то, что так меня тревожит
Я счастлива, когда пишу
И это главное, быть может...