У нас масочный!

Ткаченко Олег Вадимович
Масочно-перчаточный режим:
Зомби, у кого карман жим-жим,
Те, кто на всё это наплевал
И придворной труппы персонал
Варятся в шизоидной прострации,
Плавя индекс самоизоляции!

Ленты новостные, обезумевши,
Заболевших, выживших и умерших
Повсеместно выставляют в ряд,
День и ночь об этом говорят,
Позабыв про сущные дела,
Страх назначив во главу угла...

Всюду ложь, нажива и раздрай...
Воедино слиты ад и рай.
Архитрудно входит человек
В «новоэрный» XXI век,
Будто кто-то, из последних сил,
Землю в одночасье захватил

И пригнал с чужими корабли,
Чтобы все в него мы не вошли,
На орбите прячась где-то там,
Рассадил их по своим местам,
А они горазды, во всю прыть,
Лбы свои о Землю расшибить,

Наблюдают, ждут, когда уже мы
Вступимся за праведную Землю,
За детей своих, родных и близких,
Одолеем их, ничтожно-склизких,
В назначенье применив перчатки...
Хочется уладить всё в зачатке,

Веря, что придёт такое время –
День, когда поставив ногу в стремя,
Мир, устав откладывать до срока,
Протрубит, без страха и упрёка:
- Люд честной уж запалил костёр,
Выходи, безликий режиссёр!

© Ткаченко Олег Вадимович < 25 мая, 2020 >