Я сегодня из тех, кто не совершает ошибок

Наталья Кучумова
                Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
                (И.Бродский)


Я сегодня из тех, кто не совершает ошибок:
не выхожу из комнаты и словно многорукий Шива
совершаю множество манипуляций,
напрягая хаотично каждый из пальцев.
В этом кнопочном мире каждый над кнопкой начальник –
я включаю-гашу свет, микроволновку и чайник,
через пульт запускаю висящий на стене ящик,
чтобы узнать, что живу в самой лучшей стране, стране настоящей.
А всё же предпочитаю окна в оцифрованном мире –
сейчас паутина подведена чуть ли не к каждой квартире,
и я ощущаю себя одним из команды икс – человекомухой,
застрявшей в социальной сети, вставив стерео в каждое ухо.
Я сегодня из тех, кто забаррикадировался
металлической дверью и крестным знамением от страшного вируса,
и всё, что осталось – только молиться,
вспоминая друзей далёкие лица,
спрятанные за кодами и тряпичными масками,
спасающихся от правоохранительной массы.
Я сегодня из тех хороших, законопослушных,
кому льют с экранов статистику в доверчивые уши,
испражняются в мозг: информацию переварить изволь!
Для хроноса, космоса, вируса я – всего лишь ноль.