Встречи у Учи реки

Анатолий Царев
   Всё прошло так давно к сожаленью,
Ну а я вспоминаю о той,
Чьи когда-то ласкал я колени,
От любви тогда был сам не свой.
   Где она и что с ней, я не знаю,
Может даже давно уже нет.
Всё равно я её вспоминаю,
Через много десятков лет.
   Не забыть мне никак поцелуи,
Вечера у той тихой реки.
Помню юность свою удалую,
Наши встречи у Учи реки.
   Было время тогда золотое,
Как же были с тобой молоды.
Память мне не даёт всё покоя,
Вспомнил лето, поляну, цветы.
   Были счастливы, что ещё надо?
Нам любовь застилала глаза.
Поцелуй с тобой как же был сладок,
Не мешала нам даже гроза!
   Под дождём мы сидели обнявшись,
Полчаса уже дождь поливал.
В любви друг другу поклявшись,
Тебя в губы тогда целовал.