***

Ариосто Семперанте
Мысли в рифму мне душу рвут в клочья,
Заполняя собою листы.
В каждой строчке, во всех многоточьях,
В каждой букве скрываешься ты.

Я тобою заполню страницы,
И оплачу потерю в тиши,
Ты ведь склеишь судьбу белой птицей
Из остатков разбитой души?
 
Как мне грустно и больно, ты знаешь?
Отпусти же мне взглядом грехи,
Ведь стихи ты мои не читаешь...
Ты вообще не читаешь стихи.