Обидки

Александр Старших
И вроде разума в избытке,
и вроде есть кого любить -
пустые мелкие обидки
нам не дают спокойно жить.
Зарос наш двор травою сорной,
цветёт вовсю чертополох,
и по скамейке беспризорной
мышиный стелется горох.
А помнишь, было всё иначе -
мы были вовсе не враги;
и всё равно, кто первый начал –
мы оба просто дураки!
Возьму ещё одну попытку
и завтра первый позвоню…

пустые мелкие обидки
всё выжигают на корню!