***

Арсений Гусев
Никогда ни на кого не смотри,
Слушай сердце, в нём честные грёзы.
Там внизу заскрипят фонари,
Наверху же рождаются звёзды.
Век недолог и нет никого,
Кто ушёл бы и вновь возвратился,
Знаем лишь по картинкам того,
Кто с надеждою миру явился.
Говорят это вешний Апрель,
Воскресение снова и снова.
Запоёт не спеша свиристель,
Всё живое к рожденью готово...
Мы не знаем далёких миров,
Мы друг друга не знаем тем паче,
Ну а время - табун скакунов,
В горизонты багряные скачет.
Нам твердят уже двадцать веков,
Что пророчество явится былью.
Вера наша - блуждание снов,
Обрастают пророчества пылью.
Не смотри на чужие пути,
Не бывает симметрий в природе,
От судьбы говорят не уйти.
От себя получается вроде...
А внутри голоса-то слышны!
Самый главный бывает и с болью.
Голос этот - спасенье души?
Ведь его называют любовью!?