Я не ангел

Сергей Падышев
Я знаю, что многим совсем не нравлюсь,
А кто-то из знакомых  просто терпит.
Да с этим  я  как-нибудь справлюсь,
Хотя и у виска они  пальцем вертят.

А я не женщина, чтобы меня любили,
И быть дешёвкой  при жизни не согласен.
Я одного боюсь, чтобы  меня  не забыли,
Раз я к стихам при жизни стал причастен.

Конечно, я не ангел, у меня свои причуды,
Но эти странности мне сердце, душу греют.
Уж лучше чудаком быть, не иудой,
И пусть советы мне, как жить  давать не смеют!

Меня перевоспитывать уж поздно,
И я грехи все осознал и богу каюсь!
Хоть кто-то думает, что в бога верить модно,
А я вот верю, значит, от бесов отрекаюсь!