доверься

Алазарева
Тьма поглотила его душу,
больше никто и ничто не тронет.
Он полагает, что так будет лучше,
но он ошибался, в пучине тонет.

Весь мир ему, будто враг кровный,
не верит он людям, и сердце закрыл.
И нет даже тех, кто чуточку "кроме".
Он просит оставить. Он просто забыл.

- Очнись, - говорю я, - ведь жизнь только начал.
- Откройся, доверься - отступит печаль.
И если захочешь, то смогу я остаться.
Не в этот, но в следующий точно раз.