Вишнёвый сад. Дмитрий Калугин

Анатолий Фурманов
                http://stihi.ru/2012/06/08/347

                Образность Дали

                Я из ночи в неизвестность вышел, 
                Раскрутив фортуны колесо.         
                Разобрав на косточки от вишен    
                Чувства, видел я багровый сок    
                На фалангах моих строгих пальцев.
                Мякоть ягод грубо я давил.
                И в традиционном с нею вальсе,
                Распознал я образность Дали.
                И шепнул я ей: «Мы завтра станем
                Той мечтой, что я себе привил».
                Потому что каждой жизни танец –
                Это есть движения Любви.

                Дмитрий Калугин

                7.06.12
                22:45

          ***

Я из ночи в сад соседский вышел   
И задумал - чтобы повезло.
На халяву захотелось вишен -         
Прихватил с собою я ведро.
Пальцы, как бы, чувствовали мякоть
Спелых вишен, что висят в саду.
Пусть помеха - дождь и даже слякоть,
Но ведёрко вишен "умыкну".
Как же обманулся я "сурово".
В сад, таких халявщиков, как я,
Набежала ночью, полвторого -
Воровская "дружная" семья.
Мне обидно стало за соседа.
Крикнул: "Ша! Замрите фраера.
Убирайтесь! Вишен не отведав.
Это воровство, но не игра."
А себе шепнул: "Мы завтра станем..."
Ведь Господь учил: "Не укради."
Ну, а "жизни нашей каждый танец -
Это есть движения Любви."

Ко Всевышнему...Аминь!
Ну и к...ближнему...

15.05.2020г.
00:35