Весенняя гроза

Алла Рябинина
Гроза и первый гром в цветении мая,
Когда в движение придёт весь небосвод
И грянет гром, природу пробуждая,
И ливень песней водяною запоёт...

Когда раскаты грома с треском
Вонзают стрелы в спящий чернозём
И ток бежит по жилам тверди,
Чтоб разбудить просторы огненным дождём...

Небо озарится крыльями пришельцев,
Узорами существ космических глубин;
Откуда прилетают молнии - виденья,
Что тянет их к земле?! Наверное, жасмин...

Весенняя гроза! И почки распускают
Свои зелёные и нежные листки;
Сирень бутоны наливает, ещё денёк,
И вспыхнут факелов цветы...

И тут же следом, кружев белых чудо ...
Сплетёт черёмуха свой сказочный наряд
И волшебство душистой ночи очарует,
И чувства дивные у сердца пробудЯт ...