По камням струится Терек

Рамзан Назиров
По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползёт на берег,
Точит свой кинжал…

М.Ю. Лермонтов
«Казачья колыбельная песня»


Замечания.
Струя – узкий поток. Вал – очень высокая волна.
Струиться по камням может ручеёк, но не река Терек.
А у ручейка не может быть очень высокой волны – вала.
Ползти и точить кинжал тоже невозможно.