94. Ярило - могущественный Бог

Галина Родюкова
Ярило - древнее слово,
                о  чем оно нам  говорит,
Какой тайный  смысл
                в этом слове сокрыт?
Ярило - для древних 
                славян  всемогущий Бог,
Что уничтожить в гневе
                вокруг все живое мог.

Могуществу Солнца   издревле
                молились славяне,
В своем поклонении действительно 
                правы миряне*.
Господь  для всех на Планете
                прекрасный Мир сотворил,
С Солнцем  горячим землянам
                жизнь и тепло подарил.

Рассвет,  на востоке первый
                Солнца луч пробивается,
Небосвод  ярким розовым
                светом на миг озаряется,
Еще немного времени и Солнца
                Огненный диск,      
Встанет на небе высоком
                огромен и золотист.




*миряне - мн. устар., то же, что:  народ, люди
Ефремова  Т.Ф. Новый словарь русского языка.
Толково-образовательный. – М.:Рус.яз.2000-в 2 т.