бом

Парамонов Михаил
Пять вечера
В парадной дрыхнет бом
Он перегородил лестницу у почтовых ящиков
Рекламные газетки лежат вокруг
Солнечные лучи золотят обноски
Покрытые копотью лодыжки стоптанные шлёпанцы
У бома спущены штаны
Из них торчат тощие грязные ягодицы
Меня выворачивает от исходящего запаха
От самого вида
Я перешагиваю через тело
Моё лицо искажается в отвращении к бездомному к себе
Ко всем кто живёт в этом доме в этом городе в этой стране