Домодедово

Михаил Юрьевич Василенко
Бестолковый заведомо,
Прилечу в Домодедово,
Опоздаю на аэро-
Краснобокий экспресс.
У платформы пустующей
Вспомню песенку ту ещё,
Что про зайцев танцующих
И осиновый лес.

Всё равно, мол, - чтоб ни было,
Где мне убыло, прибыло, -
Из-под снега, как примула,
Поднимаюсь весной:
С холодами да ветрами
Трудно быть первоцветами,
Слишком рано воздетыми
Над равниной земной...

С видом  "мы не торопимся",
С ученичеством прописей
В домодедовской осени
Поищу я приют.
Автоматы кофейные -
Ароматы трофейные -
Простофиле питейному,
Сдачи мне не дадут.

Снова песенку ту ещё
Про зайчишек танцующих
На платформе пустующей
Подержу в голове...
Путь простой, но неведомый,
Проложу, не наследую,
Посижу в Домодедово -
Затеряюсь в Москве...