В фоне

Денис Рокутов
...Женька пишет картины
А я сижу на балконе -
Придуманный наполовину
И зависший в фоне

Падает серый пепел
С потухшей моей сигареты
Из новостей последних -
Все же наступит лето

Жизнь все же будет долгой
Шумной как птичья стая
Мы тоже летели к Волге
И новостей не читали

Дядька в доме напротив
Принимает из солнца ванну
Птицы из всех подворотен
Хором поют Осанну

А Женька мешает краски
Скользят золотые лики -
Дочка откроет глазки
И зайдется криком

Кричи моя Радость громче
Предчувствуя бабью долю
Тебе еще можно дочка
Не стыдиться ни крика ни боли

...Укладываю спать сына
Шепчу ему сказки и песни -
Жизнь прожита до середины
И продолжена в детстве.

(с) ПрометеY (26.04.20)