Бабье лето

Анатолий Гаража
Несмелое солнце, несмелые взгляды,
Но требует что-то тепла для души.
Дрожащее сердце моё виновато,
Что рядом с тобой учащённо стучит.

Поглажу рукой твои светлые волосы,
Берёзы колдуньи колдуют для нас,
А рядом поёт прилетевшая из лесу
Птица Любовь неспособная лгать.

Ресницы твои окрылённые счастьем
Казалось готовы вспорхнуть мотыльком.
В молчаньи глубоком была ты прекрасной
И чувства понятны были без слов.

Припев: Я буду надеяться и ждать
        И бабье лето вспоминать,
        И собирать в карманы сны
        Опавших листьев.
        А клёны оставят возле ног
        Воспоминанья как с тобой
        Мы разделяли наши тайны
        Нашей жизни.

Шиповника ягоды розой не стали,
Но наша любовь розой вдруг расцвела.
Мы сладко с тобой без конца целовались,
Волшебной и юной со мной ты была.

Меня берегла ты от холода жизни,
От частых морозов, душевных простуд.
Ты знала меня, мои жесты и мысли,
Лечила любой мой капризный недуг.

Несмелое солнце, несмелые взгляды,
Но требует что-то тепла для души.
Дрожащее сердце моё виновато,
Что рядом с тобой всё быстрее стучит.

Поля золочённые вижу я снова,
Тропинки пройдённые мною с тобой,
И как затаившись у старого клёна
Боялся, что ты ко мне не придёшь.

И ты приходила моя неземная,
А я был так слаб под твоею рукой,
Что плакал как маленький осознавая,
Что нужен и дорог тебе как никто.

Несмелое солнце, несмелые взгляды,
Вновь требует что-то тепла для души.
Дрожащее сердце моё виновато,
Что рядом с тобой всё сильнее стучит.