Томится душа моя, изнывает

Оксана Павлычева
Томится душа моя, изнывает.
Как долго этой встречи ждать!
Ни дня, ни часа никто не знает:
Как вор Он ночью придет, как тать.

Бодрись душа, Он уже у порога.
Пусть будет ярок светильник твой!
Так будь же свята перед чертогом.
Славь Господа, пой, душа, Ему, пой!

Грядет Жених! Он будет вскоре.
Как молний вспышка Его лик.
Бодрись, душа, забудь мирское.
Жизнь с Богом - вечность. А здесь лишь миг.