По бездорожью напрямик

Татьяна Тетенькина
Я шла одна по бездорожью –
За буераком буерак, –
И, положась на волю Божью,
Считала, что и нужно так.

О, сколько мимо пропорхнуло,
Пока шагала напрямик!..
Вдруг жизнь крылом слегка махнула –
И мы сошлись в какой-то миг.

В какой-то миг, в той самой точке,
Где все почти уже равны.
Мы добрались поодиночке
До этой крайней стороны.

Закон природы не нарушен –
Не каждый путь сей одолел:
Взлетали в небо чьи-то души,
Грехи оставив на земле.

Оплакав недруга и друга,
Шла, не искала перевал.
А если было слишком туго,
Господь мне руку подавал.