Девушка, читающая у окна - картина Д. Анжольраса

Алла Рябинина
Тишина... Лишь шёлк шуршит,
Движения в волнении замирают;
Сюжет так удивительно манит,
Сопереживания сердце наполняют...

Раскрыта книга. Удивительный роман!
Нет сил от чтения оторваться
И только розовый туман
Заполнил комнату, чтоб наслаждаться...

Закат за шторой медлит, медлит...
Солнце улеглось на край земли
И в розовой волшебной неге
Она читала о любви...