Плоть и дух

Александр Календо
***
А я не знаю, как оно — вдали, за переливом солнечного света. Я знаю, что цель нации прочли. Ещё прочтут. И мне довольно это.

Она ли — щит от будущих невзгод, от стрел неистребимого соблазна, ей ли заполнить день, неделю, год... По одному. А может быть — все сразу.

Плывёт, плывёт опора из-под ног у Ангела — десятилетья кряду. Никто бы так, как Он, стоять не смог. Лишь одному Ему всех больше надо.

Надежде в такт звучащие сердца не отменяют перспективу мора. Возможно, те, кому сейчас лет дцать, останутся. Обрящут путь и гордость.

Суть Человечества — их плоть и кровь, и дух, она их и взрастила, и вскормила. Забота прочих — Повелитель мух, одним привычный, а другим постылый.

Скажите мне: всё суета сует. А наш язык — велик, прекраснодушен. Мне нужно ровно то, чего в нас нет, но спрятано! — одной восьмою суши.

Мы всё найдём. Мы все пройдём вот-вот пандемию бездушья и безумства. Иначе рухнет Времени оплот. И волны над планетою сомкнутся.

***