Маленький мальчик

Шамов Дмитрий
Маленький мальчик по лужам глубоким бродил,
и зачерпнул он глубокую самую лужу.
Как марсианин он носит всегда мандарин,
мальчик похож на меня и он вечно простужен.

Там, на далёкой планете,
там, где кончается ветер,
там, за окном минус тридцать,
там, нам поздно жениться,
ницца, ницца...
Там, глубоко в интернете,
там , на какой-то планете,
там, незнакомые лица,
там, можно остановиться.

Рядом на карте по курсу планета Земля,
как одуванчики в поле растёт конопля.
Ветер качает порывами ветви кустов,
черными дырами кажутся окна Крестов.

Там, на далёкой планете,
там, где кончается ветер,
там, за окном минус тридцать,
там, нам уже поздно жениться,
ницца, ницца...
Там, глубоко в интернете,
там , на какой-то планете,
там, незнакомые лица,
там, можно остановиться.