Стихами я молюсь и плачу

Левиа
Стихами многое могу сказать
в них выразить души томленье,
и к Богу Вышнему стремленье,
и путь к терпенью показать.
Стихи как виноградная лоза,
от слога к слогу нас  цепляют
и в душу юрко проникают,
приносят множество плода.
Сплетенье радостных и грустных
мотивов нежных, добрых, злых
и красок ярких, неземных
ну и порою слишком тусклых.
В стихах нередко оживают
и восстают из бездны тьмы
мной заглушенные мечты
к себе влекут и вдохновляют.
Стихами я молюсь и плачу
и к небу очи возвожу
я ими  очень дорожу-
мне Бог их дал и не ...иначе.