Но я продолжаю биться за каждый ненужный шаг

Людмила Гапоник 07
За жизнью не рвусь. Но, что же
наперекор иду
всем недругам и прохожим,
упрямо живя в аду?

Зачем этот ад? Цепляться
бессмысленно за него.
Но я продолжаю драться,
хотя, и не стоит того.

Но я продолжаю биться
за каждый ненужный шаг,
и в миге пустом ютиться,
и мигом пустым дышать.

Одно только тешит душу:
я скоро приду к тебе,
мой самый желанный, нужный,
оазис в моей судьбе!

Я знаю: осталось немного,
а много и не прошу.
К тебе лишь свою  дорогу
слезами любви орошу.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)