Меч Мужества

Джон Роуз
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
                не мир пришел Я принести, но меч... (Мф. 10:34-35)

Нельзя молчать! – рекут уста,
В пучине лжи и равнодуший,
И в этой гордости бездушной
Немым остаться без Христа!
Ужель всё тщетно? – Как же быть
В стране дурдома самовластья,
Порока, алчности, несчастья? –
Отрадно камнем век прослыть!?.
Россия! Нищая Россия! –
Сколь много бед Ты претерпела!
Но счастье так и не сумела
Познать, как истину мессия...