Азия или Африка

Александр Бородицкий
           И берег похож на турецкий,
           И Африка тоже есть здесь.

             Зоя  РУДЯКОВА
             Из ремикса на
           "Летят перелётные птицы"


     На тот же мотив
     ---------------

   Я в школе училась отлично,
   в науках я дюже сильна.
   И знаю довольно прилично,
   чей брег омывает волна.
      С Израилем Турция рядом,
      и Африка тоже здесь есть.
      Ловлю я укор твоим взглядом,
      неужто несу, что Бог весть?!

   Америка тут, и Европа,
   и Индия здесь, и Китай,
   и вся география скопом -
   Израиль для всех - налетай!
     Мы с Африкой нашу границу
     с Синая снесли в Иордан!
     И, вот, весь Израиль гордится:
     "Пожалуйте в Африку к нам!"