И всё впервые, и всё - вновь!

Елена Себелева
               
                Внучкам: Екатериночке и Алисе.

                Ах, безусловная любовь!
                Когда живёшь ты так, как дышишь,
                Когда другое сердце слышишь
                И всё впервые, и всё вновь!

                Когда природа, так любя,
                Свои раскрытые  объятья
                Навстречу, радуя тебя,
                Простое излучает счастье.

                Когда неясных чувств порыв,
                Ничем и сдерживать не надо,
                А сердце, любящее, рядом,
                Покой нам дарит, а не взрыв.

                Не взрыв эмоций ранних, друг,
                А лишь Святое узнаванье,
                Той, что отлична от подруг.
                Ах, это первое признанье!
               
                *

 
      (По мотивам стихотворения "В краю белеющих берёз" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/05/25/566

                *

                25.05.2020
                г. Боровичи