Всё кого-то зовёт...

Александра Хороших-Шукшина
А душа-то болит:
Вся заплаканна...
Отчего-то горит -
Вся заплатана...

Всё кого-то зовёт,
Ищет гнёздышко,
Ищет где живёт
Тот Соловушка...

Не слыхать, не видать:
Значит путь - далёк...
А на небе опять -
Светит огонёк...

Всё кого-то зовёт...
Ждёт - когда придёт...