Завершился год учебный

Юлия Гишьян
Завершился год учебный,
Сложным выдался, аж жуть!
Так, порой из-за заданий
Было некогда вздохнуть!

Прочитать, решить, придумать,
Склеить, выучить, слепить,
Написать, дополнить, сделать,
Разгадать, сообразить,
Разобраться, подготовить,
Ничего не упустить!

Бросить, сдаться - нет, не выход!
Диме молвила: "Чуть-чуть
Поднажми и постарайся
Будет время отдохнуть!"

Внял моим словам ребёнок,
Уловил простую суть
Раз уж начал путь с пятерок
Продолжать, нельзя свернуть!