А на обед - стихи

Генрих Кроу
"Штопает осень слухами рваную ткань дождя.

..Из закоулков сна,
Словно в кипящем вареве,
Выплывет стих со дна".
  Клавдия Смирягина
Дмитриева    "Вдохновение"
…………………………………


Осень штопает небо
Рваное сентябрю.
Надо развеяться мне бы.
Дай-ка стихи сварю.

Я в этом деле мастак:
Мысли есть, чувство ритма.
Но что-то пошло не так
- Не появилась рифма.

Шаря в кастрюле с супом,
Словно в безумном сне,
Рифму пытаюсь нащупать.
Стерва! Сидит на дне.

И умолял, и грозился,
Не уступала она,
Но я своего добился -
Выплыл шедевр со дна!