Как разобраться..? синтайси

Римма Дроздова
  Нет в жизни счастья,
  Иль ты его не стоишь -
  Как разобраться?
  Друзей теряешь часто...
  В тебе иль в них причина?
  Любовь не состоялась -
  Ты ищешь виноватых,
  Себя не обвиняешь.
  Так и идёшь по жизни,
  Со счастьем разминувшись.
  Что дальше ты предпримешь?
  Ведь жизнь не бесконечна...