Живут средь нас такие люди

Владимир Жуков 7
Живут средь нас такие люди,
Что мимо горя не пройдут;
А без вопросов и прелюдий…
Пути для помощи найдут.

Для обездоленных, ослабших,
Попавшим в сложный переплёт;
И веру в счастье потерявших…
Кому частенько – не везёт.

Советом, делом и участьем,
Своей душевной добротой,
Огородят от всех напастей
И отогреют – теплотой.

Не ожидая преференций,
Ни восхваленья, ни наград;
Ни льгот, ни прочих индульгенций…
Им важен только результат!

Что пострадавшим легче стало,
Пропалили слёзы, дрожь и плач;
Что могут всё начать сначала
Пришёл к концу путь неудач.

И что судьба к ним благосклонна,
Другим что могут помогать,
И сами жить вполне достойно,
А кто упал, тех - утешать.

Они – такими рождены
И с юных лет в себя впитали;
Делится что с людьми должны,
Чтоб их за это - уважали.

Нежны их души, милосердны,
Им боль чужая как своя;
Они противники всей скверны,
Уж такова у них стезя.

Бороться с нечистью и мутью
И сеять на Земле добро,
И разобраться с главной сутью…
Чтоб не проникло в души – Зло!

На них и держится страна,
Со звонким именем Россия;
Она ещё пока больна…
И не изжито в ней насилье!

         25. 05. 2020