Как выжить, если ты не слеп, не глух?

Анастасия Добровец
Трубит со всех экранов в тыщу голосов
Антиреклама нас, загнавшихся в цейтнот.
Трубит о чести ненасытных псов,
Что гонят нас толпой на эшафот.

Трубит о моде на уродство пустоты,
Об истинах, что созерцают ложь,
Об отрицании канонов простоты
В толпе шаблонных лицемерных рож.

Как выжить, если ты не слеп, не глух
И не отравлен этой кутерьмой?
Весь этот цирк я посылаю вслух,
Покуда остаюсь самим собой!