Нщ

Эдуард Шелганов
Это не тот ли сад, в котором давно никак
Саженцы не окрепнут, посаженные стремглав
Которых кора шуршит, ноздри волнует шов
Не облетает так, чтобы стоял кадавр
Это не тот ли сад, в котором любая тень
Становится за спиной мантией маньяка
Лай собаки любой обнажает его плечо
Стадом бараньим стоит транспорт весной зачах
Жажда движенья ждет катастрофы морщин гряду
Семечки сеет жнец, собирает лузгу потом
Где тот вчерашний день, в котором застрял сорняк?
Где-то забыт среди стрелок минутных стог
Стриженные огни лягут в дупло сапог
Руки крадут канал высохших передряг
Быстро натер слюду тот, кто найти не смог
Маленькую слюну обильных среди почти
Сухо, как ветер стол
Лезгинки небритый мозг
Шершень завял среди
Выдоенных цветов
Сито и циферблат
Косяк пропускает вздох
Ботинки полны волной
Лепечущей чешуей