Миражи

Надежда Садомова
Я думала, ты был моей судьбой.
Единственный, мне послан небесами.
Поверила. Озарена тобой,
Но счастье наше оказалось миражами.

Мне так хотелось быть твоей женой.
Дарила всю себя я без остатка.
Любил ли ты? Вопрос уже другой...
Умело ты играл со мною в прятки.

Была готова, с тобой все превозмочь.
Стать нужной и любимой мне хотелось,
И родила спустя года я дочь.
Цветок любви, мечта моя свершилась.

Благодарю тебя за солнца светлый луч!
Чудесное дитя, бесценный дар нам свыше.
О как просила я святые образа помочь!
Тогда казалось, мы снова стали ближе.

Живи, люби и радуйся мгновеньям!
Но что не так, скажи? Твои глаза пусты.
Ищу причину и терзаюсь я в сомненьях. 
Тебя со мною нет, разрушены мечты.

Поговори со мной! Не будь таким жестоким!
Мне одиноко, пусто без тебя... 
Но стал ты равнодушным и далеким.
Спешишь из дома прочь, всех по пути браня.

С тех пор в душе моей темно и тихо.
Я улыбаюсь людям, но внутри холодная как лед.
Во мгле ночной мне одиноко, дико.
Предательство твое, увы, любовь перечеркнет.

Я осушу бокал. Боль выпью без остатка.
Не стану умолять тебя, рыдать, просить...
Лишь слезы с глаз смахну украдкой.
Ты сделал выбор. Настало время уходить. 

Ты знаешь, в жизни все бывает.
Падения и взлеты, радость, грусть.
Река судьбы на все ответы знает.
Ищи себя, но и про душу не забудь!

Да, верю я, взойдет на небе солнце. 
В миг осветит меня, согреет от обид.
И будет новый день, оттает сердце.   
Вновь запоет душа влюбленно и … простит.

25 мая 2020 г.