Уверовавший баран

Юлия Шамлова
Баран жил долго атеистом,
Но вот когда увидел нож,
Он стал в мольбе своей неистов,
-О Боже! Ты меня спасёшь?!

Господь явился пред бараном:
- Всю жизнь ты грешником прожил,
Ты не склонялся над кораном,
С плохими овцами дружил.

Ты жил, не помышлял о боге, -
Так бог барана упрекнул.
- Да! Все мы грешники убоги.
Но я и мухи не боднул!

Тогда господь вознёс барана,
Зверь без мучений отлетел.
Подумал повар: "Очень странно,
Я даже горло не задел".

А перед взором у барана
Вся жизнь, как лента, пронеслась.
Каким он был ягнёнком славным,
Как рядом мать его паслась.

Охапка клевера в июле,
И в стаде первая любовь.
Баран подумал: "Все там будем.
Не воскресают овцы вновь".