До чего сирень красива!

Лариса Краюшкина
До чего сирень красива!
Даже если и дождливо -
Всё равно цветёт и пахнет,
И нисколечко не чахнет.

Лепесточек к лепестку,
Розовый, сиреневый,
По зелёному листку
Дождь стучит весенний.

Дождь пройдёт, земля напьётся,
Солнце выйдет из-за туч,
Ото сна сирень встряхнётся,
Засверкает в каплях луч!

25.05.2020