Белеет шхуна в океане

Спящий На Камнях
Белеет шхуна в океане,
Резвится на волне дельфин,
И остров сказочный в тумане
В бинокль зрит гардемарин.

И видит Амазонок племя
На мачте некий имярек.
О чём мечтает он в то время,
Когда ласкает взглядом брег?

Тот человек мужского рода,
Двенадцать месяцев в пути,
С командой всяческого сброда
Просторы моря бороздит.

Конечно, мысли его грубы,
И одичал за год он сам -
Изъеденные солью губы
Молитву шепчут всем ветрам:

- О, Боги, смилуйтесь над нами -
Пошлите шхуне ураган!
И пусть прибрежными волнами
Нас выбросит в туземцев стан.

Пусть уцелею в том крушеньи
Из экипажа только я...
И Амазонки в восхищеньи
Поднимут на руки меня!