ЁЖ

Надежда Винокурова 2
Нарядился ёж в иголки,
Стал на ёлочку похож.
И, хотя, как ёлки колкий,
Всё равно он только ёж.

Себя от зверя защитит.
Ведь иголки его щит.
Бежит смело в лес и поле,
Жить он любит лишь на воле.

Глазки есть, чтобы смотреть,
Носик, чтобы посопеть.
Лапки есть, чтобы мог бегать,
Ротик, чтобы пообедать.

С ним играться  невозможно,
А брать в руки осторожно.
Если он тебя уколет,
Будешь плакать поневоле.